Pato recheado

Um assado é uma receita lenta que requer bons temperos e claro, o recheio para enriquecer o prato. Os sabores vão cozinhando e agregando todo o sabor num molho delicioso e suculento.

Ingredientes

2,5 kg --> pato com miúdos --> 1 c. sopa --> sal + 1 c. sobremesa --> qb --> pimenta moída --> 1 emb --> tâmaras --> 5 --> maça Granny Smith --> qb --> tomilho seco --> 2 c. sopa --> azeite --> 1 dl --> vinho da Madeira --> 600 g --> nabo --> 2 c. sopa --> vinagre de sidra --> 150 g --> azeitonas verdes -->

Preparação


1. Lave o pato (reserve os miúdos), enxugue com papel de cozinha, retire a gordura mais visível e esfregue-o, por dentro e por fora, com uma colher de sopa de sal e um pouco de pimenta.
2. Pré-aqueça o forno a 200° C.
3. Retire o caroço das tâmaras, corte-as em pedaços. Descasque três maçãs, corte em cubos e misture-as com as tâmaras.
4. Junte os miúdos do pato cortados em pedaços pequenos, polvilhe tudo com tomilho picado (reserve algum), mexa bem e recheie o pato com esta mistura.
5. Ate as patas de modo a segurarem o recheio e coloque o pato numa assadeira, previamente untada com uma colher de sopa de azeite.
6. Regue com o vinho da Madeira e leve ao forno cerca de 1h30m, regando de vez em quando com o próprio molho. Após 40 minutos, se começar a ficar muito corado, baixe a temperatura para os 180° C.
7. Coza os nabos em água temperada com o restante sal.
8. Aqueça bem o restante azeite numa frigideira anti-aderente e introduza os nabos cortados em gomos e as restantes maçãs descascadas e cortadas em gomos e deixe saltear até dourarem.
9. Regue com o vinagre de sidra, junte as azeitonas e polvilhe com pimenta. Sirva com o pato e com o molho à parte.
10. Polvilhe com o tomilho reservado.

Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 544 Kcal 27 % 22 % Gordura 23,3 g 33 % 24 % das quais saturadas 6,1 g 30 % 20 % Hidratos de carbono 29,9 g dos quais açúcares 28,1 g 31 % 23 % Fibra 5,9 g 24 % 24 % Proteínas 51,0 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes





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