Pataniscas de sardinhas com grão e arroz

Sabores tipicamente portugueses, servidos de forma original: pataniscas de sardinhas com grão, acompanhadas com arroz de tomate. Um verdadeiro petisco!

Ingredientes

PARA AS PATANISCAS --> --> 3 --> emb. sardinhas em azeite --> 50 g --> grão cozido --> 1 --> cenoura ralada --> 1 --> cebola pequena --> 7 c. sopa --> farinha --> 1 c. café --> sal --> 2 --> ovos L --> ½ --> limão --> 1 c. sopa --> coentros picados --> 1 c. sopa --> azeite --> PARA O ARROZ --> --> 1 c. chá --> sal --> 250 g --> arroz agulha --> 1 c. sopa --> azeite --> 2 --> dentes alho --> 2 --> tomate maduro --> 50 g --> azeitonas verdes descaroçadas --> qb --> orégãos frescos --> PARA SERVIR --> --> 300 g --> mistura de alfaces --> 1 --> pimento assado -->

Preparação


1. Escorra as sardinhas, retire da lata e corte-as em pedaços, retirando-lhes a espinha.
2. Coloque o grão numa tigela, esmague-o com um garfo ou esmagador, junte-lhe a cenoura, a cebola finamente picada, a farinha e o sal e misture bem.
3. Adicione os ovos batidos, a raspa do limão e os coentros e mexa bem até estar tudo bem envolvido.
4. Pincele uma frigideira antiaderente com azeite e, quando estiver bem quente, introduza colheradas de massa e deixe fritar de ambos os lados.
5. Retire e escorra as pataniscas sobre papel absorvente.
6. Leve ao lume um tacho com água (duas vezes o volume do arroz) e quando levantar fervura junte o sal e o arroz, deixando cozer cerca de 10 minutos.
7. Coloque ao lume uma frigideira larga com o azeite e refogue os dentes de alho picados com o tomate, sem pele e cortado em cubos pequenos, e cozinhe até o tomate estar desfeito.
8. Junte as azeitonas cortadas ao meio, o arroz cozido e bem escorrido e salteie 2 ou 3 minutos.
9. Retire do lume e polvilhe com orégãos frescos
10. Sirva a acompanhar as pataniscas com a mistura de alfaces e o pimento cortado em tiras.

Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 434 Kcal 22 % 17 % Gordura 17,4 g 25 % 18 % das quais saturadas 4,1 g 20 % 14 % Hidratos de carbono 46,9 g dos quais açúcares 4,9 g 5 % 4 % Fibra 5,1 g 21 % 21 % Proteínas 24,3 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes





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