Pargo no forno com espetadas batata

Uma receita de pargo preparado em papelotes, acompanhado por umas deliciosas espetadas de batata e tomate cherry.

Ingredientes

1 --> bolbo funcho --> 1 c. sopa --> segurrelha picada --> 2 --> dentes de alho --> 1 --> laranja --> ½ --> malagueta vermelha --> 2 c. sopa --> azeite --> 2 --> pargos médios --> 2 c. café --> sal + 1 c. chá --> 16 --> batatas cozidas --> 16 --> tomate cherry --> 16 --> tomate cherry -->

Preparação


1. Retire as folhas verdes ao bolbo de funcho, pique-as finamente e envolva-as com a segurelha.
2. Esmague os dentes de alho, pique-os finamente e misture-os com as ervas preparadas.
3. Adicione um pouco da raspa da casca da laranja, a malagueta, limpa de sementes e cortada em pedaços e uma colher de sopa de azeite. Reserve.
4. Pré-aqueça o forno a 180° C, na função grelhador.
5. Passe os peixes por água, enxugue-os e faça-lhes duas incisões nos lombos, de ambos os lados, com uma faca bem afiada.
6. Tempere, por dentro e por fora, com duas colheres de café de sal e coloque cada um sobre uma folha de alumínio, pincelando-os, por dentro e por fora, com a mistura preparada.
7. Embrulhe os peixes nas folhas de alumínio e grelhe-os no forno, cerca de 12 minutos de cada lado.
8. Lamine o bolbo de funcho e disponha os pedaços, alternadamente, com as batatas cozidas e o tomate cherry, em oito espetos pequenos.
9. Coloque no forno, a grelhar, ao lado dos peixes. Vire de vez em quando e pincele frequentemente com o resto do azeite temperado com o restante sal.
10. Acompanhe os peixes com as espetadas e a laranja cortada em meias rodelas.

Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 268 Kcal 13 % 11 % Gordura 8,6 g 12 % 9 % das quais saturadas 1,1 g 5 % 4 % Hidratos de carbono 27,5 g dos quais açúcares 9,2 g 10 % 8 % Fibra 5,3 g 21 % 21 % Proteínas 19,5 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes





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