Parfait de lima com brownies e mirtilos

Se gosta de sabores intensos e sobremesas com fruta e chocolate, experimente este parfait de lima com brownies e mirtilos. Sirva com toda a elegância em taças individuais.

Ingredientes

4 --> gemas XL --> 100 g --> açúcar --> 1 --> emb. açúcar baunilhado --> 1 --> lima --> 4 dl --> leite meio-gordo --> 1 emb. --> natas frescas --> 200 g --> brownies --> 1 c. sopa --> rum branco --> 3 --> emb. mirtilos -->

Preparação


1. Bata as gemas com o açúcar, o açúcar baunilhado e a casca ralada da lima até obter um creme fofo e esbranquiçado.
2. Adicione o leite em fio, previamente amornado, e leve ao lume, mexendo sempre, até engrossar. Retire do lume e deixe arrefecer.
3. Bata as natas e reserve-as no frigorífico. Parta os brownies em pedaços.
4. Quando o creme de ovos e leite estiver completamente frio, adicione as natas e envolva delicadamente, sem bater.
5. Coloque uma camada de creme no fundo de cada copo, junte alguns pedaços de brownies, borrife com um pouco do rum e junte uma porção de mirtilos.
6. Cubra com mais creme e repita a operação. Reserve um pouco no frigorífico e sirva.

Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 415 Kcal 21 % 17 % Gordura 20,3 g 29 % 21 % das quais saturadas 10,4 g 52 % 35 % Hidratos de carbono 51,7 g dos quais açúcares 40,2 g 45 % 34 % Fibra 2,7 g 11 % 11 % Proteínas 7,7 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes





Fim dos resultados...



Não há mais resultados!