Papos de anjo

Os papos de anjo devem a sua origem à doçaria conventual. Um doce rico e saboroso, à base de gemas de ovo, muito apreciado e fácil de preparar.

Ingredientes

PARA A CALDA DE AÇÚCAR --> --> 1,5 dl --> água --> 150 g --> açúcar --> 1 --> pau de canela --> 30 g --> casca de limão fina --> 30 g --> casca de laranja fina --> 3 c. de sopa --> vinho do Porto Tawny --> PARA OS PAPOS DE ANJO --> --> 7 --> gemas de ovos M --> 1 --> ovo M --> 50 g --> manteiga --> qb --> hortelã -->

Preparação


1. Pré-aqueça o forno a 200° C.
2. Num tacho pequeno, leve ao lume a água, o açúcar, o pau de canela e as cascas dos citrinos (reserve algumas de limão).
3. Acrescente o vinho do Porto e deixe ferver até atingir os 180°C (ponto de pérola).
4. Encha uma colher de calda e deixe verter o líquido. Se este cair em fio, sob a forma de pérolas, está pronto. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco. Reserve o pau de canela.
5. Numa taça, bata as gemas e o ovo inteiro com uma batedeira até o preparado duplicar de volume e obter uma cor clara.
6. Unte com manteiga 8 formas de queque e distribua o preparado de ovos, não ultrapassando o meio das formas.
7. Num tabuleiro e em banho-maria, leve as formas ao forno durante 11 minutos. Retire, coloque os papos de anjo num prato fundo e regue-os com a calda de açúcar.
8. Decore com a raspa de limão reservada, o pau de canela e folhas de hortelã.

Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 38,3 Kcal 19 % 15 % Gordura 21,2 g 30 % 22 % das quais saturadas 9,6 g 48 % 32 % Hidratos de carbono 40,3 g dos quais açúcares 40,3 g 45 % 34 % Fibra 0 g 0 % 0 % Proteínas 6,7 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes





Fim dos resultados...



Não há mais resultados!