Pão de bacalhau com couves salteadas

O pão de bacalhau é uma entrada deliciosa, ideal para a sua mesa da Páscoa. Prepare a massa, adicione os ingredientes e leve ao forno. Sirva o pão sobre as couves salteadas com bacon e saboreie toda a intensidade desta receita.

Ingredientes

PARA A MASSA --> --> 4 c. sopa --> água --> 3 c. sopa --> azeite --> 1 c. café --> sal --> qb --> orégãos --> 8 g --> fermento de padeiro fresco --> 1 --> ovo L --> 190 g --> farinha --> PARA O RECHEIO DE BACALHAU --> --> 1 --> posta bacalhau demolhado (400 g) --> 3 c. sopa --> azeite --> 2 --> cebolas --> 2 --> dentes alho --> 1 --> folha louro --> 40 g --> tomate seco --> 40 g --> azeitonas pretas descaroçadas --> qb --> salsa fresca --> qb --> pimenta moinho --> 1 c. café --> sal --> PARA AS COUVES --> --> 1 kg --> couve-portuguesa --> 600 g --> couve-lombarda --> 1 c. sobremesa --> sal --> 2 c. sopa --> azeite --> 100 g --> bacon em cubos --> 3 --> dentes alho --> qb --> coentros -->

Preparação


1. Para a massa: coloque a água numa tigela, adicione o azeite, o sal, os orégãos e o fermento de padeiro desfeito. Mexa até dissolver o fermento. Adicione o ovo e mexa, de seguida junte a farinha, mexendo bem até formar uma bola que se descole das paredes da tigela. Tape com um pano e deixe levedar 30 minutos.
2. Coza o bacalhau. Deixe arrefecer, retire-lhe a pele e as espinhas e lasque-o.
3. Aqueça duas colheres de sopa de azeite numa frigideira antiaderente, adicione a cebola laminada e os alhos picados e deixe refogar até murcharem.
4. Junte o louro e o tomate seco cortado em lâminas e salteie cerca de 2 minutos.
5. Desligue o lume e adicione o bacalhau lascado, as azeitonas laminadas e a salsa finamente picada. Salpique com uma pitada de pimenta. Se necessário, adicione o sal.
6. Pré-aqueça o forno a 170° C.
7. Estique a massa com a ajuda de um rolo e disponha por cima o recheio, dobrando-a, em seguida, em forma de livro. Pincele com o restante azeite e leve ao forno cerca de 30 minutos.
8. Arranje e lave bem as couves e coza-as numa panela com água temperada com o sal até ficarem al dente. Retire-as e escorra bem.
9. Aqueça o azeite numa frigideira, introduza o bacon cortado em cubos e deixe saltear até começar a dourar. Adicione os alhos picados, as couves cortadas e os coentros picados, e deixe saltear mais um pouco.
10. Sirva as fatias de pão sobre as couves salteadas.

Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 645 Kcal 32 % 26 % Gordura 29,5 g 42 % 31 % das quais saturadas 5,7 g 28 % 19 % Hidratos de carbono 55,0 g dos quais açúcares 16,2 g 18 % 13 % Fibra 12,6 g 50 % 50 % Proteínas 37,8 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes





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