Pãezinhos de batata recheados

Recheados com salmão fumado, estes pãezinhos de batata recheados são uma entrada deliciosa para um dia de Verão e uma refeição leve e muito saborosa que pode levar para a praia, para um piquenique, ou mesmo para o trabalho, na lancheira.

Ingredientes

300 g --> batata Kennebec --> qb --> água --> 1 c. de chá --> sal grosso --> 60 g --> farinha --> 1 c. de café --> fermento em pó --> 1 dl --> leite --> qb --> pimenta --> qb --> noz-moscada --> 2 c. de sopa --> azeite --> qb --> sementes de linhaça --> 4 --> fatias de salmão fumado --> 8 --> folhas de alface -->

Preparação


1. Coza as batatas em água temperada com sal, escorra-as e descasque-as.
2. Ainda quentes, esmague-as com um pisa-batatas ou um passe-vite, dispondo o puré em cima da bancada de trabalho.
3. Abra uma cova no centro do puré e deite nela a farinha, peneirada com o fermento, um pouco de pimenta e de noz-moscada. Misture todos os ingredientes e amasse.
4. Adicione o leite aos poucos, até obter uma massa consistente mas macia. Preaqueça o forno a 180º C.
5. Forme um rolo com a massa e corte-o em oito pedaços. Molde-os com a forma de pãezinhos, cuja superfície deverá passar com os dentes de um garfo ou a ponta de uma faca, de forma a fazer riscos ou pequenos sulcos.
6. Coloque-os num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal, pincele-os com o azeite e salpique-os com as sementes de linhaça, levando ao forno 15 minutos.
7. Depois de prontos, deixe-os arrefecer um pouco. Abra-os ao meio e recheie com 1 folha de alface e meia fatia de salmão fumado.

Uma porção contém:
Calorias 107 5 % Gordura 5,3 g 8 % Sal 1,2 g 20 % Açucar 2,2 g 2 % Do Valor Diário de Referência para um adulto que tem por base uma dieta de 2000kcal Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes





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