Mini-foccacias de legumes

Leves e cheias de sabor estas focaccias de legumes são uma óptima sugestão para um lanche na escola ou para um piquenique ao ar livre com os mais novos.

Ingredientes

150 g --> farinha de trigo --> 100 g --> farinha integral --> 1 --> emb. fermento de padeiro desidratado --> 1 c. chá --> sal --> 1 c. sobremesa --> alecrim seco --> 1 c. sopa --> azeite + 1 c. sobremesa --> 1 --> beterraba --> 1,5 dl --> água morna --> 150 g --> courgette --> 60 g --> azeitonas pretas em rodelas -->

Preparação


1. Misture as farinhas numa tigela, juntamente com o fermento, o sal e o alecrim. Junte o azeite, a beterraba previamente ralada e amasse, adicionando a água aos poucos, até obter uma massa lisa e elástica.
2. Forme uma bola, tape com um pano e deixe levedar cerca de 2 horas ou até duplicar de volume.
3. Divida a massa em seis porções, molde cada uma em bola e achate-as com a palma da mão, formando seis círculos.
4. Coloque-os no tabuleiro do forno, previamente forrado com papel vegetal, tape e deixe levedar 30 minutos.
5. Pré-aqueça o forno a 200° C.
6. Corte a courgette em rodelas finas. Reserve.
7. Pincele a superfície das focaccias com o restante azeite, distribua por cima as rodelas de courgette e de azeitona e leve o forno cerca de 30 minutos. 1 focaccia Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 194 Kcal 11 % Gordura 5,3 g 8 % das quais saturadas 0,9 g 4 % Hidratos de carbono 32,2 g dos quais açúcares 3,3 g 4 % Fibra 3,6 g 24 % Proteínas 4,7 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes





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