Mil-folhas de morango

Quem resiste a esta beldade? Se o aspecto impressiona o sabor não ficará atrás. Siga esta receita e, caso prefira, pode também rechear o mil-folhas com chantilly simples ou um creme mascarpone.

Ingredientes

600 g --> morangos --> 1 --> lima --> 3 emb. --> massa folhada fresca --> 0,5 dl --> água --> 60 g --> açúcar mascavado --> 5 dl --> leite meio-gordo --> 4 --> gemas S --> 150 g --> açúcar --> 40 g --> farinha --> 1 c. sopa --> açúcar em pó -->

Preparação


1. Lave os morangos e corte os maiores ao meio.
2. Regue-os com o sumo da lima (reserve a casca) e reserve-os no frigorífico. Pré-aqueça o forno a 220˚C.
3. Desenrole as bases de massa folhada, pincele a superfície com a água, polvilhe com o açúcar e leve ao forno cerca de 15 minutos ou até estarem douradas.
4. Coloque ao lume um tacho pequeno com o leite e o vidrado da casca da lima e deixe aquecer, sem levantar fervura. Retire-o do lume e deixe arrefecer um pouco.
5. Bata as gemas com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado.
6. Junte um quarto do leite morno e a farinha peneirada e mexa bem.
7. Retire a casca da lima, junte o restante leite e leve novamente a lume brando, mexendo sempre, até engrossar.
8. Retire do lume e deixe arrefecer por completo.
9. Coloque uma das bases de massa folhada já fria no prato de servir, barre com um terço do creme e distribua por cima um terço dos morangos, bem escorridos.
10. Repita a operação e, no final, polvilhe a superfície com açúcar em pó.

Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 429 Kcal 21 % 17 % Gordura 18,5 g 26 % 19 % das quais saturadas 6,4 g 32 % 21 % Hidratos de carbono 59,7 g dos quais açúcares 31,7 g 35 % 26 % Fibra 4,1 g 17 % 17 % Proteínas 8,0 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes





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