Mil-folhas de bacalhau

Este mil-folhas de bacalhau é um prato que conjuga ingredientes como a broa de milho, as batatas e os legumes e é uma forma alternativa de apresentar o clássico bacalhau.

Ingredientes

500 g --> lombos de bacalhau demolhado --> 3 --> dentes de alho --> 1 --> folha de louro --> 800 g --> batata para cozer --> 1 c. de sopa --> sal (+ 1 c. de chá) --> 200 g --> cebola --> 5 c. de sopa --> azeite --> 400 g --> courgette --> qb --> pimenta de moinho --> 2 c. de sopa --> mel --> 170 g --> folhas de espinafre --> 2 c. de sopa --> vinagre --> 150 g --> miolo de broa de milho -->

Preparação


1. Coloque os lombos de bacalhau numa panela com os dentes de alho esborrachados e a folha de louro. Cubra com água, tape e ferva, suavemente, durante 4 minutos. Retire do lume e deixe arrefecer dentro do caldo.
2. Lave e coza as batatas em água temperada com 1 colher de sopa de sal. Escorra-as, retire-lhes a pele, depois de ligeiramente arrefecidas, e corte-as em rodelas, dispondo metade num tabuleiro.
3. Corte a cebola em rodelas finas e cozinhe-a com as quatro colheres de sopa de azeite até ficar macia e começar a alourar. Retire e reserve.
4. Tire a pele e as espinhas ao bacalhau, desfaça-o em lascas grossas e espalhe-o sobre as rodelas de batata, cobrindo-as com a cebola escorrida (reserve o azeite). Disponha por cima as restantes rodelas de batata.
5. Preaqueça o forno a 200ºC, preferencialmente na função calor estático.
6. Retire os dentes de alho do caldo da cozedura do bacalhau, pique-os em pedaços e junte-os ao azeite da cebolada.
7. Quando começarem a alourar, adicione a courgette em rodelas finas e cozinhe durante 5 minutos em lume médio. Tempere com 1 colher de chá de sal e pimenta moída e deixe cozinhar mais 5 minutos até ficarem tenras.
8. Junte o mel, ferva mais 2 a 3 minutos em lume médio a forte e junte as folhas de espinafres. Mexa até murcharem e borrife com o vinagre.
9. Disponha sobre as rodelas de batata e polvilhe com o miolo de broa bem esfarelado.
10. Regue com o restante azeite e leve ao forno até a broa ficar dourada.

Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 254 Kcal 13 % 10 % Gordura 8 g 11 % 8 % das quais saturadas 1 g 7 % 5 % Hidratos de carbono 30 g dos quais açúcares 9 g 10 % 7 % Fibra 4 g 16 % 16 % Proteínas 15 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes





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