Migas doces com maçã reineta

Sobremesa para saborear após uma refeição mais leve, estas migas doces com maçã reineta e amêndoa palitada levam vinho do Porto, sultanas, limão, canela e muito mais. Experimente.

Ingredientes

100 g --> amêndoa palitada --> 100 g --> açúcar --> 2 1/2 c. de sopa --> mel --> 3 dl --> água --> 0,5 dl --> vinho do Porto --> 50 g --> sultanas douradas --> 150 g --> maçã reineta --> 1 --> pau de canela --> 1 --> casca de limão --> 100 g --> miolo de pão de mistura --> 6 --> gemas de ovo S -->

Preparação


1. Aloure 50g de amêndoa num tacho e reserve. Triture o restante e reserve.
2. Ponha no tacho o açúcar, o mel, a água, o vinho do Porto, as sultanas e as maçãs, descascadas raladas ou cortadas em lâminas finas. Junte o pau de canela e a casca de limão e deixe ferver durante 10 minutos, em lume moderado.
3. Adicione o pão bem esfarelado e a amêndoa ralada e misture bem.
4. Retire do lume e deixe o pão absorver bem a calda.
5. Junte as gemas, previamente desfeitas, e misture bem, levando de novo ao lume para engrossar um pouco. Tenha o cuidado de mexer sempre.
6. Retire o pau de canela e a casca de limão, distribua o preparado por taças e salpique com a amêndoa tostada.

Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 321 Kcal 16 % 13 % Gordura 15,1 g 22 % 16 % das quais saturadas 2,4 g 12 % 8 % Hidratos de carbono 38,5 g dos quais açúcares 29,4 g 33 % 25 % Fibra 3 g 12 % 12 % Proteínas 7,9 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes





Fim dos resultados...



Não há mais resultados!