Migas de lingueirão com orégãos

Azeite, pão, ovos e lingueirão são os ingredientes de base para estas migas, que cheiram a Alentejo e a Algarve.

Ingredientes

240 g --> pão alentejano --> 5 c. de sopa --> azeite --> 5 --> dentes de alho --> qb --> orégãos --> 1 c. de sobremesa --> sal --> 1/2 --> malagueta vermelha --> 500 g --> lingueirão --> 250 g --> tomate (bem maduro) em rama --> qb --> pimenta -->

Preparação


1. Corte o pão em pedaços pequenos à mão e ponha-o num recipiente com água, para demolhar. Num tacho, abra os lingueirões e reserve a água.
2. Numa frigideira antiaderente, refogue o alho bem picado no azeite. Adicione o tomate cortado em cubos e a malagueta em rodelas, previamente limpa de sementes, e deixe fritar.
3. Junte o pão, bem escorrido, envolva e deixe cozinhar durante 3 a 4 minutos.
4. Adicione o lingueirão limpo de conchas, mexa e regue com a água onde abriu o marisco. Tempere com sal, pimenta e orégãos, reservando alguns para decoração.
5. Envolva tudo muito bem e sirva imediatamente, polvilhado com orégãos.

Uma porção contém:
Calorias 236 12 % Gordura 11 g 16 % Saturada 1,8 g 9 % Sal 1,2 g 21 % Do Valor Diário de Referência para um adulto que tem por base uma dieta de 2000kcal Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes





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