Migas de bacalhau e ovo em caixa de pão

Para tornar este prato ainda mais especial, trazemos-lhe uma sugestão. Cozinhe a gema ao seu gosto. Se a preferir liquida, basta misturar com o recheio do pão. Se preferir um pouco mais espessa, leve o pão uns minutos ao forno, já depois de preparado.

Ingredientes

350 g --> bacalhau demolhado em postas --> 1 --> folha de louro --> 4 --> bolas de pão de mistura --> 3,5 dl --> caldo da cozedura do bacalhau --> 6 --> dentes de alho --> 5 c. de sopa --> azeite --> 2 --> tomates --> qb --> sal --> qb --> pimenta moida --> qb --> coentros --> 4 --> gemas de ovo M --> 1 embalagem --> salada gourmet -->

Preparação


1. Pré-aqueça o forno a 160° C.
2. Numa panela, ferva as postas de bacalhau em água temperada com a folha de louro durante 8 minutos.
3. Corte uma tampa aos pães e escave o miolo para dentro de uma tigela. Num tabuleiro de forno, leve os pães e as tampas ao forno, até tostarem ligeiramente.
4. Retire o bacalhau, coe o caldo da cozedura com um passador e deite 3,5 dl sobre o miolo de pão. Deixe absorver. Limpe o bacalhau de peles e espinhas e desfie em lascas. Reserve.
5. Num tacho, refogue o alho picado em azeite até alourar. Junte o miolo de pão e misture bem.
6. Pele o tomate, retire as grainhas, corte em cubos pequenos e junte ao pão, deixando cozinhar em lume moderado. Vá mexendo.
7. Adicione as lascas de bacalhau às migas, misture bem e tempere com sal e pimenta, deixando ferver até obter a consistência de um puré mole.
8. Retire do lume, polvilhe com uma boa porção de coentros picados e envolva.
9. Distribua as migas pelas caixas de pão, escave um buraco com a ajuda de uma colher de sopa e disponha as gemas, polvilhando com pimenta.
10. Sirva os pães com as tampas e acompanhe com a salada.

Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 529 Kcal 26 % 21 % Gordura 20,3 g 29 % 21 % das quais saturadas 4,2 g 21 % 14 % Hidratos de carbono 62,9 g dos quais açúcares 6,6 g 7 % 5 % Fibra 5 g 20 % 20 % Proteínas 24,2 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes





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