Medalhões com clementinas

A carne de porco tem um sabor muito característico e singular. Os sabores cítricos criam, quando combinados com esta carne, uma composição harmoniosa e irresistível. Experimenre estes medalhões com clementinas.

Ingredientes

500 g --> lombo de porco --> 2 --> fatias finas de presunto --> 2 c. de sopa --> azeite --> 3 --> cebolas pequenas --> qb --> sal --> qb --> pimenta moída --> 1 c. de sobremesa --> açúcar mascavado --> 0,5 dl --> vinho do Porto branco --> 6 --> clementinas --> 1 c. de chá --> amido de milho --> 2 c. de sopa --> aguardente velha --> 280 g --> arroz agulha --> qb --> salsa -->

Preparação


1. Corte o lombo em quatro medalhões. Corte as fatias de presunto no sentido do comprimento e enrole-as à volta da carne.
2. Numa frigideira, aqueça uma colher de sopa de azeite, junte as cebolas inteiras, 1 colher de chá de sal, pimenta, o açúcar e o vinho.
3. Tape e deixe estufar até as cebolas estarem levemente caramelizadas.
4. Noutra frigideira, aqueça o restante azeite e adicione os medalhões temperados com 1colher de café de sal.
5. Cozinhe até a carne estar alourada e macia. Retire e reserve próxima do calor.
6. Esprema quatro clementinas e reserve o sumo. Descasque as outras duas (reserve a casca de uma) e divida-as em gomos, retirando as películas brancas.
7. Corte em juliana a casca reservada e reserve. Dilua o amido de milho na aguardente e adicione o sumo das clementinas.
8. Coloque a mistura na frigideira onde cozinhou a carne e deixe ferver até engrossar. Adicione os gomos e a juliana da casca.
9. Acompanhe os medalhões com arroz, as cebolinhas, o molho e os gomos das clementinas. Polvilhe com um pouco de salsa picada.

Uma porção (330 g) contém:
Calorias 668 33 % Gordura 27,8 g 40 % Saturada 9,1 g 45 % Sal 3 g 50 % Do Valor Diário de Referência para um adulto que tem por base uma dieta de 2000kcal Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes





Fim dos resultados...



Não há mais resultados!