Massada de garoupa

Um prato de sabores marítimos, apetecível ao longo de todo o ano. A garoupa e o camarão complementam a massa de forma deliciosa. Bom apetite!

Ingredientes

400 g --> garoupa em posta --> 1 dl --> água --> 2 c. chá --> sal --> 1 --> folha de louro --> 250 g --> camarão congelado calibre médio --> 2 --> cebolas --> 5 --> dentes de alho --> 1 --> talo de aipo --> 4 c. sopa --> azeite --> 6 --> tomate com rama maduro --> 1 --> malagueta vermelha --> 0,5 dl --> vinho branco --> 350 g --> massa de cotovelinhos --> qb --> poejo -->

Preparação


1. Coloque as postas de garoupa num tacho, junte a água, uma colher de chá de sal e a folha de louro e leve a ferver em lume brando cerca de 5 minutos.
2. Adicione o camarão e cozinhe mais 2 a 3 minutos. Reserve.
3. Pique as cebolas, o alho e o talo de aipo em pedaços e aloure-os num tacho com o azeite quente.
4. Pele o tomate, limpe de sementes e pique-o em pedaços. Reserve.
5. Corte a malagueta em rodelas, eliminando as sementes se preferir menos picante.
6. Junte o tomate e a malagueta ao refogado, tape e deixe cozinhar em lume muito brando cerca de 15 minutos ou até o tomate se desfazer.
7. Regue com o vinho branco e, quando ferver, adicione o caldo da cozedura do peixe e camarão coado.
8. Deixe retomar fervura, tempere com o restante sal, adicione a massa e alguns pés de poejos e mexa, deixando cozinhar tapado entre 10 a 15 minutos, até a massa estar al dente.
9. Tire a casca e as cabeças aos camarões, limpe o peixe de peles e espinhas e adicione-os à massa. Mexa e deixe ferver mais 1 minuto.
10. Sirva de imediato polvilhado com folhas de poejos.

Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 335 Kcal 17 % 13 % Gordura 7,6 g 11 % 8 % das quais saturadas 1,4 g 7 % 5 % Hidratos de carbono 46,3 g dos quais açúcares 6,9 g 8 % 6 % Fibra 3,4 g 14 % 14 % Proteínas 21 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes





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