Massa à carbonara

O esparguete carbonara é um clássico da cozinha italiana. A combinação do esparguete, do bacon e das natas fazem desta receita um prato muito guloso.

Ingredientes

2 c. sopa --> azeite virgem --> 200 g --> bacon --> 2 --> ovos M --> 80 ml --> natas --> qb --> sal --> 300 g --> esparguete --> 50 g --> parmesão ralado --> qb --> pimenta preta -->

Preparação


1. Coloque o azeite numa frigideira e frite o bacon.
2. Bata os ovos, acrescente as natas e tempere com o sal.
3. Junte ao bacon e deixe cozinhar durante 3 minutos em lume brando até engrossar ligeiramente e reserve.
4. Num tacho coza o esparguete em água abundante com uma pitada de sal até que fique al dente, aproximadamente 8 minutos.
5. Escorra o esparguete e adicione-o à frigideira juntamente com 2 colheres de sopa da água da cozedura da massa, envolvendo bem.
6. Sirva de imediato polvilhado com o queijo parmesão ralado e pimenta preta a gosto.





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