Marquise de chocolate

A marquise de chocolate é uma receita que vai querer fazer no Natal. Diga lá que o aspecto não é apetitoso? Se quer impressionar à mesa na quadra natalícia faça este doce muito especial.

Ingredientes

--> PARA A BASE --> 3 --> ovos L --> 6 c. sopa --> açúcar (90 g) --> 1 c. café --> açúcar baunilhado --> 10 c. sopa --> farinha (100 g) --> 50 g --> manteiga + 1 c. de sopa (para untar a forma) --> --> PARA A MOUSSE --> 5 --> folhas de gelatina --> 350 g --> chocolate culinário --> 1 dl --> licor de laranja --> 5 dl --> natas frescas --> 2 --> gemas M --> 50 g --> chocolate branco --> 2 c. sopa --> bagos de romã -->

Preparação


1. Pré-aqueça o forno a 170° C. Bata os ovos com o açúcar e o açúcar baunilhado numa tigela em banho-maria cerca de 8 minutos até obter um creme fofo e esbranquiçado.
2. Junte a farinha peneirada e a manteiga, previamente derretida, e misture bem sem bater.
3. Deite o preparado num tabuleiro quadrado forrado com papel vegetal e untado com manteiga e leve ao forno cerca de 30 minutos.
4. Desenforme sobre uma grade, deixe arrefecer e corte em duas tiras. Reserve.
5. Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Parta o chocolate em pedaços, junte-lhe o licor, duas colheres de sopa de natas e leve ao lume em banho-maria até derreter e mexendo de vez em quando.
6. Adicione a gelatina, previamente escorrida e espremida, e retire do lume. Quando o preparado estiver morno junte-lhe as gemas, uma a uma, mexa e deixe arrefecer por completo.
7. Bata as natas em chantilly, reserve um pouco para a decoração e adicione as restantes ao chocolate derretido.
8. Forre uma forma de bolo inglês com película aderente e coloque na base uma tira de bolo.
9. Por cima, deite o preparado de chocolate e natas e tape com a outra tira de bolo.
10. Leve ao frigorífico pelo menos 6 horas. Na altura de servir desenforme a marquise no prato de servir e barre a superfície com as natas reservadas. Salpique com raspas do chocolate branco e bagos de romã.

Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 480 Kcal 24 % 19 % Gordura 29,2 g 42 % 31 % das quais saturadas 17,2 g 86 % 57 % Hidratos de carbono 45,2 g dos quais açúcares 34,8 g 39 % 29 % Fibra 0,9 g 4 % 4 % Proteínas 8,6 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes





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