Lulas recheadas

Se gosta de impressionar a sua família ou convidados, experimente fazer esta receita de lulas recheadas. Um verdadeiro pitéu à sua mesa para acompanhar com arroz branco ou batata.

Ingredientes

100 g --> bacon --> 100 g --> chouriço --> 8 --> lulas médias limpas --> 2 c. sopa --> azeite virgem --> 1 --> cebola pequena --> 3 --> dentes de alho --> 1 c. sopa --> farinha --> 250 ml --> leite meio-gordo --> qb --> sal --> qb --> pimenta preta --> 80 g --> manteiga --> 80 g --> tomate pelado em lata --> 100 g --> ervilhas congeladas --> 120 g --> cenouras --> 50 ml --> vinho branco --> qb --> limão -->

Preparação


1. Com a ajuda de uma picadora pique o bacon, o chouriço e os tentáculos das lulas grosseiramente.
2. Numa frigideira refogue em azeite, metade da cebola picada finamente, os alhos picados e o preparado anterior. Deixe cozinhar durante 3 minutos.
3. Junte a farinha e o leite e mexa bem até engrossar. Tempere com sal e pimenta, retire do lume e deixe arrefecer ligeiramente.
4. Com uma colher recheie as lulas e feche com um palito, reservando uma colher de sopa de recheio à parte.
5. Num tacho, refogue a restante cebola em azeite até ficar transparente, adicione o tomate picado, as ervilhas à temperatura ambiente, a cenoura cortada aos cubos e a colher de sopa de recheio.
6. Refresque com o vinho branco, deixe cozinhar durante 3 minutos até secar ligeiramente.
7. Adicione um pouco de água se necessário para o molho não ficar demasiado espesso.
8. Junte as lulas recheadas ao molho e mexa ligeiramente. Tape o tacho e deixe cozinhar em lume brando durante 20 minutos
9. Retire do lume e sirva de imediato, decorado com umas rodelas de limão.
10. Sirva com batata frita ou arroz branco.





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