Lulas e polvo com bacon e abacaxi

Uma refeição fresca, que junta os sabores a mar do polvo e das lulas com fatias de bacon. Regue com azeite e acompanhe com abacaxi grelhado e batatas novas cozidas. Um prato colorido e delicioso, que dá gosto servir.

Ingredientes

1 kg --> polvo grande --> 4 --> dentes de alho --> 2 --> folhas de louro --> 320 g --> batatas pequenas novas com pele --> 1 c. sopa --> sal --> 400 g --> abacaxi --> 80 g --> bacon com fatias --> 4 --> lulas frescas pequenas --> 100 g --> cebolinhas --> 0,5 dl --> azeite --> qb --> salsa --> 40 g --> azeitonas pretas -->

Preparação


1. Coza o polvo em água abundante com um dente de alho e uma folha de louro cerca de 35 minutos.
2. Retire, deixe arrefecer um pouco e corte-o em pedaços. Reserve.
3. Lave bem a batatas e coza-as em água temperada com o sal até estarem macias.
4. Corte o abacaxi em duas rodelas, retire as cascas e enrole as fatias de bacon na parte central. Reserve.
5. Grelhe as lulas e os pedaços de polvo.
6. Retire e ponha na grelha o abacaxi com o bacon e as cebolinhas.
7. Coloque em cima da grelha uma travessa de grés e disponha as batatas ligeiramente amachucadas.
8. Adicione as cebolinhas, o polvo e as lulas grelhadas, polvilhe com os restantes alhos picados e regue com o azeite.
9. Deixe ferver um pouco e decore com a salsa picada e as azeitonas.
10. Sirva com o abacaxi grelhado.

Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 536 Kcal 27 % 21 % Gordura 22 g 31 % 23 % das quais saturadas 4,6 g 23 % 15 % Hidratos de carbono 23,6 g dos quais açúcares 9,4 g 10 % 8 % Fibra 2,8 g 11 % 11 % Proteínas 60,9 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes





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