Lombo de perca assado com espinafres

Este lombo de peixe com espinafres é ideal para um dia de semana. Uma refeição simples mas muito rica - com peixe, espinafres e puré de batata.

Ingredientes

400 g --> lombos de perca --> 2 c. de chá --> sal --> qb --> pimenta de moinho --> 3 c. de sopa --> vinagre --> 500 g --> puré de batata congelado --> 2 a 3 c. de sopa --> leite magro --> 1 --> ovo S --> 3 --> dentes de alho --> 100 g --> cebola --> 3 c. de sopa --> azeite --> 150 g --> alho-francês --> qb --> noz-moscada --> 1 c. de sopa --> pão ralado --> 170 g --> espinafres em folha congelados -->

Preparação


1. Preaqueça o forno a 180ºC.
2. Tempere os lombos de peixe com 1 colher de chá de sal, a pimenta e o vinagre.
3. Prepare o puré de batata com o leite, seguindo as indicações da embalagem, junte a gema e misture.
4. Bata a clara em castelo firme, envolva-a no puré e disponha-o em coroa num tabuleiro de ir ao forno.
5. Numa frigideira, em lume brando, amoleça os dentes de alho picados, a cebola cortada em rodelas e o alho-francês em metade do azeite, mexendo de vez em quando.
6. Tempere com 1 colher de chá de sal, pimenta e 1 pitada de noz-moscada. Adicione os espinafres, misture bem e cozinhe até as folhas murcharem.
7. Coloque a mistura ao lado do puré de batata. Por cima, disponha os lombos de peixe bem escorridos. Polvilhe-os com o pão ralado e regue com o restante azeite.
8. Leve ao forno durante 25 minutos.

Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 376 Kcal 19 % 15 % Gordura 17 g 25 % 18 % das quais saturadas 7 g 33 % 22 % Hidratos de carbono 27 g dos quais açúcares 4 g 5 % 4 % Fibra 5 g 20 % 20 % Proteínas 26 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes





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