Lombinho de porco com presunto e queijo

Com toda a elegância, sirva este lombinho de porco com presunto e queijo, acompanhado de arroz selvagem. Polvilhe com tomilho fresco e harmonize com vinho verde tinto.

Ingredientes

200 g --> espinafre em folha --> 3 c. sopa --> sal --> 400 g --> lombinho de porco --> 100 g --> presunto fatiado --> qb --> pimenta moída --> 2 c. sopa --> azeite das Nossas Planícies --> 600 g --> abacaxi --> 120 g --> queijo ovelha amanteigado --> 120 g --> arroz selvagem --> 5 dl --> água --> qb --> tomilho -->

Preparação


1. Escalde as folhas de espinafres numa panela com água a ferver temperada com uma colher de sal durante meio minuto.
2. Retire-os com uma escumadeira, passe por água fria, escorra e coloque-os sobre papel absorvente.
3. Abra o lombinho ao meio sem o rasgar, disponha os espinafres de forma uniforme e sobre estes as fatias de presunto.
4. Enrole o lombinho e espete palitos nos bordos para não abrir. Tempere com uma colher de sopa de sal e um pouco de pimenta. Reserve.
5. Aqueça o azeite numa frigideira anti-aderente e core o abacaxi, previamente cortado em rodelas, dos dois lados.
6. Retire o abacaxi e introduza o lombinho na frigideira, corando dos dois lados cerca de 10 minutos.
7. Pré-aqueça o forno a 250º C.
8. Lamine o lombinho e disponha-o sobre as rodelas de abacaxi. Por cima, coloque o queijo fatiado e leve ao forno a gratinar até alourar.
9. Coza o arroz selvagem na água temperada com o restante sal cerca de 18 a 20 minutos.
10. Passe por um passador e sirva de imediato a acompanhar o lombinho polvilhado com tomilho.

Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 629 Kcal 31 % 25 % Gordura 40,0 g 57 % 42 % das quais saturadas 15,0 g 75 % 50 % Hidratos de carbono 34,6 g dos quais açúcares 11,2 g 12 % 9 % Fibra 2,8 g 11 % 11 % Proteínas 33,4 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes





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