Linguine negro com amêijoas

Um prato de comida reconfortante e de aspecto original. Siga o nosso passo a passo e faça uma deliciosa receita de linguine negro com amêijoas.

Ingredientes

2 c. sopa --> azeite --> 2 dentes --> alho --> 8 folhas --> manjericão --> 1 c. sopa --> salsa --> qb --> piripíri --> 1 --> cebola roxa --> 100 g --> amêijoas já depuradas --> 200 g --> tomate cherry --> 1 c. chá --> sal --> 1 c. sobremesa --> sal --> 280 g --> linguine negro -->

Preparação


1. Aqueça o azeite numa frigideira alta e quando estiver quente adicione os alho, o manjericão (reserve algumas folhas) e a salsa picados.
2. Junte uma pitada de piripíri a gosto, a cebola cortada em cubos e as amêijoas.
3. Tempere com uma colher de chá de sal e cozinhe em lume forte, sacudindo o tacho de vez em quando até as amêijoas abrirem.
4. Junte o tomate cherry cortado ao meio, deixe cozinhar mais 2 a 3 minutos e retire do lume. Reserve.
5. Coza a massa em água abundante temperada com o restante sal, até estar al dente.
6. Escorra-a e adicione-a às amêijoas, salteando em lume forte até estar tudo bem envolvido.
7. Salpique com as folhas de manjericão picado e sirva.

Uma porção contém:
Calorias 360 18 % Gordura 7,9 g 11 % Saturada 1,5 g 7 % Sal 3,1 g 52 % Do Valor Diário de Referência para um adulto que tem por base uma dieta de 2000kcal Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes





Fim dos resultados...



Não há mais resultados!