Línguas de bacalhau com favas

Nos dias frios de Inverno, sabe bem estar com os amigos a saborear uma boa conversa e um bom petisco. Experimente línguas de bacalhau com favas, uma receita bem portuguesa.

Ingredientes

350 g --> línguas de bacalhau --> 1,5 kg --> favas congeladas --> 1 c. de chá --> sal --> qb --> coentros --> qb --> pimenta em pó --> 5 c. de sopa --> azeite --> 1 c. de sopa --> vinagre de vinho branco --> 100 g --> cebola --> 4 --> dentes de alho --> 100 g --> tomate cereja -->

Preparação


1. Demolhe as línguas de bacalhau de um dia para o outro, tendo o cuidado de mudar a água várias vezes.
2. Coza as favas em água temperada com metade do sal e os pés dos coentros (reserve as folhas). Escorra a água, deixe arrefecer e descasque-as. Reserve.
3. Escalde as línguas de bacalhau em água a ferver, retire-as com uma escumadeira e junte-as às favas.
4. Envolva bem, tempere com o restante sal, a pimenta, o azeite e o vinagre.
5. Adicione a cebola e os alhos bem picados, mexa e salpique com as folhas de coentros picadas. Sirva com o tomate cortado em quartos.

Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 217 Kcal 11 % 9 % Gordura 6,6 g 9 % 7 % das quais saturadas 1,1 g 5 % 4 % Hidratos de carbono 13,1 g dos quais açúcares 0,9 g 1 % 1 % Fibra 14,1 g 56 % 56 % Proteínas 19,5 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes





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