Licor de mirtilos

Fazer licor caseiro é fácil e muito rápido, terá apenas de ter paciência e deixar que a mistura assente e ganhe sabor. Uma receita que facilmente pode transformar num presente de Natal.

Ingredientes

300 g --> açúcar --> 1 dl --> água --> 1 l --> aguardente branca --> 250 g --> mirtilos --> 1 --> limão (casca) -->

Preparação


1. Coloque o açúcar num tacho com a água e leve ao lume até derreter.
2. Deite a aguardente numa tigela, junte o xarope de açúcar, os mirtilos e a casca do limão e mexa bem.
3. Deite o preparado num frasco grande ou dois mais pequenos, tape-os hermeticamente e guarde em local fresco e escuro cerca de um mês.
4. Agite o licor de vez em quando.
5. Na altura de engarrafar, retire a casca de limão, divida os mirtilos pelas garrafas e encha-as com o licor.
6. Feche-as e reserve pelo menos 2 semanas antes de consumir.

Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 147 Kcal 7 % 6 % Gordura 0,0 g 0 % 0 % das quais saturadas 0,0 g 0 % 0 % Hidratos de carbono 11,7 g dos quais açúcares 11,3 g 13 % 9 % Fibra 0,2 g 1 % 1 % Proteínas 0,1 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes





Fim dos resultados...



Não há mais resultados!