Lascas de bacalhau com legumes

O bacalhau fica bem com quase tudo mas, com legumes, o seu sabor característico sobressai ainda mais. Estas lascas de bacalhau com legumes são a prova disso.

Ingredientes

900 g --> lombos de bacalhau congelados --> 300 g --> brócolos ao vapor --> 1 --> folha de louro --> 2 --> dentes de alho --> 100 g --> cebola --> 400 g --> preparado para sopa juliana --> 1 c. de chá --> sal --> 0,5 dl --> azeite --> 0,5 dl --> vinho branco --> qb --> salsa --> 1 --> limão -->

Preparação


1. Descongele o bacalhau por completo e preaqueça o forno a 180ºC. Cozinhe os brócolos ao vapor e reserve.
2. Coloque numa panela o bacalhau, a folha de louro, os dentes de alho e a cebola cortada ao meio, cubra tudo com água e leve ao lume até levantar fervura.
3. Retire do lume, escorra os lombos de bacalhau, deixando-os arrefecer ligeiramente, e limpe-os de peles e espinhas, desfiando-os em lascas grandes.
4. Coloque o preparado para sopa juliana numa tigela, tempere com o sal e o azeite e mexa.
5. Recorte 12 quadrados de papel vegetal e sobreponha-os 2 a 2, colocando no centro um pouco da mistura de legumes, brócolos cozinhados a vapor e lascas de bacalhau.
6. Salpique com um pouco de vinho branco, embrulhe os papelotes e ate-os com fio de cozinha, levando ao forno durante 20 minutos.
7. Depois de cozinhados, abra os papelotes e salpique-os com um pouco de salsa picada e com o vidrado do limão em tiras muito finas. Sirva de imediato.

Uma porção contém:
Calorias 224 11 % Gordura 9,8 g 14 % Saturada 1,6 g 8 % Sal 0,8 g 14 % Do Valor Diário de Referência para um adulto que tem por base uma dieta de 2000kcal Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes





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