Lasanha de salmão com espinafres

A lasanha de salmão com espinafres equilibra o sabor mais gordo do salmão com os espinafres. É uma boa ideia para jantar.

Ingredientes

12 --> folhas de massa lasanha Napolitana Originale --> 480 g --> lombo de salmão --> 100 g --> cebola --> 2 --> dentes de alho --> 150 g --> tomate maduro --> 400 g --> folhas de espinafres frescas --> 5 dl --> leite meio gordo --> 50 g --> farinha de trigo --> 1 c. de sopa --> sal --> qb --> pimenta --> qb --> noz-moscada --> 50 g --> queijo mozzarella ralado --> 1 1/2 c. de sopa --> manteiga --> 1 1/2 c. de sopa --> azeite -->

Preparação


1. Coza o salmão em água temperada com metade do sal. Depois de cozido, escorra-o e limpe-o de peles e espinhas, desfiando-o de forma a obter lascas uniformes. Reserve a água da cozedura.
2. Numa frigideira com azeite, salteie a cebola e os alhos picados. Adicione o tomate, pelado e cortado em cubos pequenos, e refogue 2 ou 3 minutos. Junte o salmão e os espinafres, envolvendo cuidadosamente, de forma a não desfazer as lascas do peixe. Refresque com água da cozedura e tempere com o restante sal e pimenta. Reserve.
3. Num tacho, derreta a manteiga e adicione a farinha, mexendo bem com uma vara de arames. A pouco e pouco, acrescente o leite aquecido e deixe cozinhar até espessar, sem nunca parar de mexer. Quando o molho béchamel tiver a consistência desejada, tempere com noz-moscada e pimenta a gosto e retire do lume.
4. Coloque um pouco de béchamel no fundo do tabuleiro, disponha sobre ele as folhas de lasanha e, em seguida, o preparado de salmão. Repita esta operação mais 2 vezes, cobrindo a última camada com o molho béchamel. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno preaquecido a 150ºC, durante 30 minutos ou até apresentar uma crosta dourada.

Uma porção contém:
Calorias 557 28 % Gordura 25,4 g 36 % Saturada 11 g 55 % Fibra 4,1 g 17 % Do Valor Diário de Referência para um adulto que tem por base uma dieta de 2000kcal Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes





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