Lasanha de cogumelos

Uma alternativa sem carne à tradicional lasanha à bolonhesa. Esta mistura de cogumelos presta-se muito a ser servida com massa. Um prato de forno rápido de fazer.

Ingredientes

700 g --> mistura de cogumelos --> 3 c. de sopa --> azeite --> 6 --> dentes de alho --> 1 c. de chá --> sal --> qb --> pimenta de moinho --> 1 emb. --> folhas de espinafres --> 1 emb. --> molho bechamel --> 250 g --> folhas de lasanha fresca --> 200 g --> requeijão --> 50 g --> queijo parmesão ralado -->

Preparação


1. Preaqueça o forno a 180ºC. Limpe os cogumelos e corte-os grosseiramente.
2. Salteie os dentes de alho esmagados com o azeite numa frigideira antiaderente. Quando começarem a alourar, junte os cogumelos e salteie-os durante 5 minutos, mexendo sempre.
3. Tempere com o sal e pimenta a gosto. Junte os espinafres, misture bem e, assim que murcharem, retire do lume.
4. Espalhe um pouco de bechamel num tabuleiro. Por cima, coloque uma camada de folhas de lasanha, previamente cozinhadas, e sobre estas espalhe um terço da mistura de cogumelos e metade do requeijão desfeito em pedaços.
5. Tape com outra camada de folhas de lasanha e espalhe sobre esta metade da mistura de cogumelos e o restante requeijão. Termine com outra camada de lasanha.
6. Por cima, espalhe o molho bechamel e a restante mistura de cogumelos, polvilhe generosamente com o parmesão ralado e leve ao forno durante 25 minutos.

Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 381 Kcal 19 % 15 % Gordura 17,2 g 25 % 18 % das quais saturadas 8 g 40 % 27 % Hidratos de carbono 38,1 g dos quais açúcares 6,5 g 7 % 5 % Fibra 5,2 g 21 % 21 % Proteínas 18,3 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes





Fim dos resultados...



Não há mais resultados!