Hambúrgueres gourmet com legumes

Ao misturar dois tipos de carne com cogumelos e legumes fica com hambúrgueres muito leves. Aprecie-os num jantar de família.

Ingredientes

150 g --> peito de peru picado --> 150 g --> pá de porco picada --> 100 g --> courgette --> 50 g --> cenoura --> 70 g --> cogumelos brancos --> 2 --> pés de segurelha --> 1 --> ovo M --> 3 c. de café --> sal --> qb --> pimenta de moinho --> 1 --> casca de limão --> 4 c. de sopa --> azeite --> 3 --> dentes de alho --> 60 g --> flocos de aveia --> 120 g --> cebola --> 100 g --> alho-francês --> 600 g --> tomate maduro --> 4 c. de sopa --> vinho branco --> qb --> água --> 200 g --> arroz agulha --> 2 c. de sopa --> salsa picada -->

Preparação


1. Numa tigela, misture a carne picada, com a courgette, a cenoura, e os cogumelos ralados no maior crivo do ralador. Adicione as folhas de segurelha picadas e o ovo e tempere com 1 colher de café de sal e pimenta moída.
2. Misture tudo muito bem, divida em 8 porções e molde em bolas. Envolva-as nos flocos de aveia e achate-as entre as mãos, de modo a dar-lhes a forma de hambúrgueres.
3. Numa frigideira, salteie em 2 colheres de sopa de azeite os dentes de alho, a cebola picada e o alho-francês em rodelas. Deixe cozinhar tapado e sobre lume brando. Pele o tomate, limpe-o de sementes, pique-o em pedaços e junte-o aos legumes. Tempere com 1 colher de café de sal e regue com o vinho branco. Deixe ferver suavemente até o tomate estar macio.
4. Prepare o arroz: num tacho com água a ferver coza o arroz. Adicione ainda 1 colher de café de sal e as cascas do limão. Mexa com um garfo e deixe cozer.
5. Aloure os hambúrgueres dos 2 lados numa frigideira antiaderente quente com o restante azeite. Reduza o lume e deixe a carne acabar de cozinhar, pressionando os hamburguers com as costas de uma escumadeira.
6. Escorra o arroz e passe-o por água fria até arrefecer. Retire a casca de limão, junte-lhe a salsa picada e mexa com um garfo.

Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 503 Kcal 25 % 20 % Gordura 17 g 24 % 18 % das quais saturadas 4 g 18 % 12 % Hidratos de carbono 58 g dos quais açúcares 8 g 9 % 7 % Fibra 4 g 16 % 16 % Proteínas 26 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes





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