Goraz em crosta de sal com ervas aromáticas

A cozinha ao sal é simples, aromática e suculenta. Realça o verdadeiro sabor dos alimentos e dá origem a pratos de aparência requintada. Os ingredientes mais frescos na origem dos melhores sabores à sua mesa.

Ingredientes

1,4 kg --> goraz (sem vísceras mas com escamas) --> 3 c. sopa --> aneto picado --> 3 c. sopa --> cebolinho picado --> 1 --> limão --> 1,5 kg --> sal --> 2 --> claras de ovos M --> 2 --> dentes de alho --> 1,5 kg --> batatas médias para assar --> 2 --> bolbo de funcho --> 200 g --> cenoura --> 1 c. chá --> alho em pó --> 5 c. sopa --> azeite --> 0,5 kg --> tomate com rama médio --> 200 g --> cenoura --> qb --> funcho (rama) -->

Preparação


1. Pré-aqueça o forno a 180ºC na função calor circulante. Lave bem o peixe e enxugue-o com papel de cozinha.
2. Pique o aneto e corte o cebolinho em rodelas. Reserve. Junte a raspa da casca do limão e as ervas picadas com o sal e misture bem. Retire e reserve uma colher de sobremesa da mistura de sal e adicione as claras ao restante, misturando bem.
3. Forre um tabuleiro com uma folha de papel vegetal e no centro faça uma cama com a mistura de sal, onde deverá colocar o peixe.
4. Introduza-lhe os dentes de alho esmagados e duas meias rodelas de limão na barriga, cobrindo-o completamente com a restante mistura de sal.
5. Lave muito bem as batatas, golpeie-as em fatias sem as separar completamente e coloque-as num tabuleiro de forno.
6. Corte os bolbos de funcho em fatias, as cenouras em rodelas e junte-os às batatas, salpicando com o alho em pó envolvido com o sal de ervas reservado.
7. Regue com metade do azeite e leve ao forno cerca de 30 minutos.
8. Corte o tomate em rodelas e disponha-o à volta dos legumes e regue com o restante azeite. Leve de novo ao forno juntamente com o tabuleiro do goraz cerca de 35 minutos.
9. Parta a crosta de sal e retire a parte superior. Com a ponta da faca rasgue a pele do peixe a toda a volta e puxe-a de modo a deixar a carne a descoberto.
10. Decore com folhas frescas de funcho. Acompanhe com as batatas e o tomate assado.

Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 381 Kcal 19 % 15 % Gordura 12,5 g 18 % 13 % das quais saturadas 2,2 g 11 % 7 % Hidratos de carbono 41,0 g dos quais açúcares 8,2 g 9 % 7 % Fibra 5,8 g 23 % 23 % Proteínas 25,7 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes





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