Gelado de chocolate cremoso

Aprenda a fazer em sua casa esta receita de gelado de chocolate cremoso. Pode servir de sobremesa ou de acompanhamento, por exemplo, para um crepe ou bolo de chocolate.

Ingredientes

2 dl --> leite --> 350 g --> natas frescas --> 150 g --> açúcar --> 4 gemas --> ovo --> 1 c. sopa --> amido de milho --> 200 g --> chocolate preto --> 1 c. chá --> açúcar em pó --> PARA O COULIS --> --> 0,25 dl --> vinho do Porto --> 25 g --> açúcar --> 100 g --> morangos -->

Preparação


1. Coloque ao lume um tacho com o leite, as natas e metade do açúcar. Numa tigela, bata as gemas com o restante açúcar e o amido de milho.
2. Assim que o leite ferver, retire por uns instantes do fogão e junte a mistura de gemas, mexendo bem, para envolver. Leve ao lume novamente, mexendo sempre, até espessar. Retire e reserve.
3. Parta o chocolate em pedaços e derreta-o em banho-maria. Adicione-o ao preparado de gemas e envolva. Disponha a mistura num tabuleiro forrado com papel vegetal. Leve ao congelador até estar completamente sólido.
4. Leve ao lume o vinho do Porto com o açúcar. Assim que ferver, adicione-lhe os morangos, a que retirou previamente os pedúnculos, e deixe ferver 4 minutos.
5. Retire do lume e triture com a varinha mágica ou com a ajuda do liquidificador. Deixe arrefecer.
6. Na altura de servir, risque o prato de servir ou taça com o coulis, corte o gelado em rectângulos (ou molde bolas) e sirva-o com os morangos inteiros. Polvilhe com o açúcar em pó.

Uma porção contém:
Calorias 397 20 % Gordura 24 g 34 % Açucar 34,5 g 38 % Fibra 3,4 g 14 % Do Valor Diário de Referência para um adulto que tem por base uma dieta de 2000kcal Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes





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