Gelado de cereja em taça crocante

Impressione os seus convidados com esta sobremesa refrescante. Sirva o gelado de cereja em taça crocante de massa filo e decore com folha de hortelã. Uma sobremesa para saborear até ao fim da taça.

Ingredientes

PARA O GELADO --> --> 800 g --> cerejas --> 200 g --> açúcar --> 2 dl --> natas frescas --> 1 c. sopa --> sumo de limão --> 2 dl --> leite meio-gordo --> PARA AS TAÇAS --> --> 6 --> folhas massa filo --> 1 c. sopa --> manteiga derretida --> qb --> hortelã -->

Preparação


1. Retire o caroço às cerejas, coloque-as num tacho com o açúcar e leve ao lume.
2. Quando o açúcar tiver derretido, deixe cozer cerca de 5 minutos, retire do lume e deixe arrefecer.
3. Bata as natas em chantilly firme e reserve-as.
4. Retire algumas cerejas e corte-as ao meio. Coloque as restantes no copo do liquidificador, ou no robot de cozinha, junte o sumo de limão e triture.
5. Adicione o leite, mexendo bem, e incorpore as natas batidas.
6. Mude o preparado para uma tigela de metal, junte as cerejas cortadas, mexa e leve ao congelador, mexendo a cada hora de modo a quebrar os cristais de gelo que se vão formando, até obter a consistência de gelado.
7. Se optar pela máquina de gelados, siga as instruções do fabricante.
8. Pré-aqueça o forno a 180° C.
9. Pincele cada folha de massa com manteiga, dobre-as em quatro e forre com elas seis taças de louça, previamente pinceladas com manteiga.
10. Leve ao forno cerca de 15 minutos. No momento de servir, distribua o gelado pelas taças e decore com folhas de hortelã.

Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 361 Kcal 18 % 14 % Gordura 9,1 g 13 % 10 % das quais saturadas 5,6 g 28 % 19 % Hidratos de carbono 66,9 g dos quais açúcares 51,4 g 57 % 43 % Fibra 2,2 g 9 % 9 % Proteínas 5,7 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes





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