Frango em crosta de sal com batata-doce assada

Frango recheado com ervas e limão, num assado lento e suculento servido com batata-doce e legumes assados. O frango apresenta-se à mesa de forma diferente com todos os aromas do tempero adquiridos durante a cozedura.

Ingredientes

1 --> frango --> 2 --> rodelas de limão --> 1 c. sopa --> salsa picada --> 1 c. sopa --> coentros picados --> 1 c. sopa --> hortelã picada --> 3 --> dentes de alho --> 1,5 kg --> sal + 1 c. chá --> 2 c. chá --> erva-doce --> 2 --> claras ovo M --> 800 g --> batata-doce variada --> 1 --> alho-francês fino --> 1 c. chá --> alho em pó --> 1 c. chá --> tomilho seco --> 2 c. sopa --> azeite --> 150 g --> couve kale -->

Preparação


1. Elimine todas as canículas e penugem do frango e certifique-se de que não tem qualquer rasgão na pele. Retire a gordura visível, lave-o bem por fora e por dentro, enxugue-o com papel de cozinha e introduza duas rodelas de limão no interior.
2. Pique finamente a salsa, os coentros e a hortelã e misture-as com os dentes de alho finamente picados Reserve.
3. Pré-aqueça o forno a 180° C.
4. Coloque o frango na bancada com o peito para cima, e as pernas viradas para si, e introduza delicadamente, e sem rasgar, a mão entre a pele e a carne do frango para as separar.
5. Introduza, cuidadosamente, parte da mistura de ervas entre a pele e a carne do frango. Ate as pernas do frango à mitra e às asas de modo a obter um bloco estanque.
6. Numa tigela misture o sal com as sementes de erva-doce e a restante mistura de ervas e adicione as claras de ovo, envolvendo bem.
7. Cubra o fundo de um recipiente de louça, onde caiba o frango, com uma camada da mistura de sal e, por cima, disponha o frango, cobrindo-o completamente com a restante mistura. Leve ao forno cerca de 1 hora e 30 minutos.
8. Lave muito bem as batatas e corte-as em rodelas. Corte o alho-francês em fatias na diagonal. Espalhe os legumes num tabuleiro de forno, salpique-os com a colher de chá de sal, o alho em pó e o tomilho seco e regue com o azeite, envolvendo muito bem com as mãos. Leve ao forno 45 minutos após ter colocado o frango.
9. 10 minutos antes de terminar o tempo de cozedura adicione aos legumes a couve kale grosseiramente cortada. Envolva bem e leve de novo ao forno.
10. Parta a crosta de sal, coloque o frango numa tábua para trinchar e sirva-o com os legumes assados.

Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 477 Kcal 24 % 19 % Gordura 27,3 g 39 % 29 % das quais saturadas 7,1 g 35 % 24 % Hidratos de carbono 23,3 g dos quais açúcares 6,8 g 8 % 6 % Fibra 3,6 g 14 % 14 % Proteínas 34,4 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes





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