Frango com risotto de morangos

Os morangos ficam bem em qualquer prato. Mesmo que seja salgado. Aprenda a fazer este peito de frango com risotto de morangos e surpreenda toda a família.

Ingredientes

100 g --> cenoura --> 100 g --> alho-francês --> 1 --> folha de louro --> 4 --> grãos de pimenta preta --> 1 c. de sopa --> sal --> 500 g --> peito de frango --> 1,5 l --> água --> 200 g --> morangos --> 150 g --> cebola --> 3 c. de sopa --> azeite --> 250 g --> arroz para risotto --> 0,5 dl --> vinho branco --> 1 c. de sopa --> coentros picados --> qb --> pimenta de moinho -->

Preparação


1. Lave a cenoura e o alho-francês e corte-os ao meio, no sentido do comprimento.
2. Ponha ao lume uma panela com a água, junte-lhe os legumes, a folha de louro, os grãos de pimenta, o sal e os peitos de frango. Assim que levantar fervura, tape e cozinhe em lume brando durante 30 minutos. Reserve.
3. Pique a cebola e lave os morangos. Tire-lhes os pedúnculos e corte-os ao meio. Reserve alguns.
4. Leve ao lume um tacho com 2 colheres de azeite, deixe aquecer e junte a cebola picada, mexendo até alourar. Adicione o arroz e mexa, deixando fritar até ficar translúcido.
5. Regue com o vinho e mexa à medida que for adicionando o caldo em que cozeu o frango e os legumes. 5 minutos depois, acrescente os morangos e deixe cozinhar mais um pouco.
6. Leve ao lume uma frigideira com o restante azeite e aloure os peitos de frango, escorridos, de ambos os lados. Retire do lume e corte-os em fatias.
7. Para servir, coloque o risotto com o frango cortado às fatias nos pratos e decore com os morangos reservados.Salpique com os coentros picados, um pouco de pimenta moída e sirva.

Uma porção contém:
Calorias 387 19 % Gordura 9,4 g 13 % Saturada 2 g 10 % Sal 1,9 g 32 % Do Valor Diário de Referência para um adulto que tem por base uma dieta de 2000kcal Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes





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