Fondue de carne

Para grandes refeições com amigos ou família, o foundue de carne é sempre uma opção divertida, saborosa e diferente. Acompanhe o fondue de carne com três molhos deliciosos.

Ingredientes

300 g --> carne de vitela magra picada --> 1 c. de sopa --> hortelã picada --> qb --> alho em pó --> 1/2 c. de café --> sal fino --> qb --> pimenta moída --> 1 c. de sopa --> queijo parmesão ralado --> 1 --> ovo S --> 2 c. de sopa --> pão ralado --> 300 g --> peito de frango em cubos --> 300 g --> lombo de vitela em cubos --> 300 g --> carne de borrego magra em cubos --> 1 l --> óleo de girassol --> PARA O MOLHO BOURGUIGNONNE --> --> 4 dl --> vinho tinto --> 50 g --> cogumelos brancos --> 2 --> chalotas (80 g) --> 1 --> cebola pequena (40 g) --> 1 --> cravinho --> 1 --> folha de louro pequena --> qb --> tomilho --> 4 c. de sopa --> manteiga (60 g) --> 2 c. de sopa --> farinha (20 g) --> PARA O MOLHO DE MEL E MOSTARDA --> --> 4 c. de sopa --> mel --> 6 c. de sopa --> mostarda --> 1 c. de sobremesa --> tomilho --> 1 c. de sopa --> iogurte grego --> PARA O MOLHO DE CARIL --> --> 150 g --> iogurte grego --> 100 g --> maionese --> 1 c. de sobremesa --> caril --> PARA O MOLHO DE PIMENTAS --> --> 150 g --> maionese --> 50 g --> queijo Mascarpone --> 1 c. de chá --> molho inglês --> qb --> mistura de 5 pimentas moída -->

Preparação


1. Coloque a carne picada numa tigela, junte a hortelã picada, o alho, o sal, a pimenta, o queijo ralado, o ovo, o pão ralado e misture.
2. Forme pequenas almôndegas com o preparado de carne picada reservado. Disponha-as num prato ou travessa, assim como as restantes carnes. Tape com película aderente e leve ao frigorífico.
3. Para o molho Bourguignonne: coloque ao lume um tacho pequeno com o vinho, os cogumelos picados (reserve alguns para decoração), as chalotas cortadas ao meio, a cebola com o cravinho espetado, a folha de louro e duas ou três hastes de tomilho.
4. Deixe ferver até reduzir para cerca de metade e passe por um passador. Reserve.
5. Derreta a manteiga num tacho, junte-lhe a farinha e mexa até obter um creme.
6. Adicione o vinho filtrado e continue a cozer em lume brando, mexendo sempre, até engrossar.
7. Para o molho de mel e mostarda: misture todo os ingredientes e reserve no frigorífico. Proceda de igual modo para o molho de caril.
8. Para o molho de pimentas misture bem a maionese com o Mascarpone: adicione o molho inglês e as pimentas a gosto e reserve no frigorífico.
9. Deite o óleo no tacho do fondue e leve ao lume até ficar bem quente. Transfira-o cuidadosamente, para o suporte, já com a lamparina ligada.
10. Passe as carnes pelo óleo até estarem no ponto e acompanhe com os molhos.

Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 772 Kcal 39 % 31 % Gordura 65,3 g 93 % 69 % das quais saturadas 12,4 g 62 % 41 % Hidratos de carbono 1,9 g dos quais açúcares 0,0 g 0 % 0 % Fibra 0,0 g 0 % 0 % Proteínas 44,2 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes





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