Folar de Páscoa

A tradição traz as melhores receitas e o folar não poderia deixar de estar presente na sua mesa. Um delicioso folar de Páscoa para saborear com a família.

Ingredientes

350 g --> farinha tipo 55 --> 80 g --> açúcar --> 0,5 c. café --> erva-doce --> 1 c. chá --> sal --> 1 --> saqueta fermento padeiro desidratado --> 150 g --> leite meio-gordo + 1 c. sopa --> 20 g --> azeite --> 1 --> ovo L --> 0,5 c. sopa --> sumo limão --> 4 c. sopa --> açúcar em pó -->

Preparação


1. Deite a farinha, o açúcar, a erva-doce, o sal e o fermento de padeiro no copo e misture 15 segundos, na velocidade
3.
2. Adicione 150g de leite, o azeite e o ovo e programe 3 minutos, na velocidade Amassar.
3. Mude a massa para uma bancada bem enfarinhada, molde-a em bola e divida-a em nove porções.
4. Molde cada uma delas em bolas mais pequenas e disponha-as lado a lado, numa forma forrada com uma tira de papel vegetal.
5. Embrulhe num pano e deixe levedar em local quente cerca de 2 horas ou até preencherem a forma.
6. Pré-aqueça o forno a 180°C.
7. Pincele a superfície do folar com o restante leite e coza cerca de 25 minutos.
8. Misture o sumo de limão com o açúcar em pó e reserve.
9. Depois de bem frio, decore o folar em fio com o glacé preparado.

Uma porção contém:
Calorias 208 10 % Gordura 3,2 g 5 % Açucar 14,5 g 16 % Fibra 1,2 g 5 % Do Valor Diário de Referência para um adulto que tem por base uma dieta de 2000kcal Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes





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