Filetes de polvo com feijão-frade

O polvo pode ser servido de mil e uma maneiras, mas com certeza que este petisco não o vai deixar indiferente: filetes de polvo e feijão frade. Uma aposta garantida no seu próximo jantar de petiscos.

Ingredientes

1 frasco --> feijão-frade cozido --> 4 dentes --> alho --> 5 dl --> azeite --> 1 c. sopa --> vinagre --> 2 --> ovos L --> 1,5 kg --> polvo congelado --> 1 --> limão --> qb --> pimenta moída --> 1 c. chá --> sal --> qb --> salsa --> 6 c. sopa --> farinha de milho --> 1 --> tomate chucha --> 8 --> azeitonas pretas -->

Preparação


1. Escorra o feijão-frade, passe-o por água, tempere com metade do alho, 3 colheres de sopa de azeite e o vinagre.
2. Envolva bem e reserve.
3. Coza um ovo. Deixe arrefecer em água fria, descasque e reserve.
4. Coloque o polvo numa panela, tape e deixe cozer durante 40 minutos ou até estar macio.
5. Retire da panela e deixe arrefecer.
6. Corte os tentáculos do polvo ao meio e tempere com o sumo do limão e pimenta.
7. Bata o restante ovo com o sal e a salsa picada.
8. Passe o polvo por farinha de milho e pelo ovo batido com salsa e frite-o no restante azeite bem quente.
9. Acompanhe com o feijão-frade decorado com o tomate e o ovo cozido cortados em gomos e as azeitonas.

Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 382 Kcal 19 % 15 % Gordura 15,1 g 22 % 16 % das quais saturadas 2,9 g 15 % 10 % Hidratos de carbono 12,1 g dos quais açúcares 0,8 g 1 % 1 % Fibra 1,8 g 7 % 7 % Proteínas 49,4 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes





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