Filetes de espada preto com arroz de espargos

Uma proposta diferente para esta receita de filetes de peixe-espada preto crocantes, envolvidos em queijo parmesão e corn flakes. Acompanha com arroz de espargos, que tentação!

Ingredientes

PARA OS FILETES --> --> 1 --> ovo S --> 80 g --> corn flakes sem glúten --> 40 g --> queijo parmesão ralado --> 400 --> filetes de peixe-espada preto --> 2 c. sopa --> azeite --> 1 --> limão --> qb --> tomilho ou salsa fresca --> PARA O ARROZ --> --> 400 g --> espargos verdes --> 1 c. sopa --> azeite --> 1 --> cebola pequena --> 2 --> dentes de alho --> 200 g --> arroz agulha --> 4,5 dl --> água --> 1 c. chá --> sal --> qb --> pimenta de moinho -->

Preparação


1. Bata o ovo num prato. Noutro prato, misture os corn flakes triturados e o queijo.
2. Passe os filetes pelo ovo e, em seguida, pela mistura de corn flakes e queijo.
3. Aqueça o azeite, em lume médio, numa frigideira anti-aderente e, quando estiver bem quente, introduza os filetes.
4. Deixe cozinhar 10 a 15 minutos, virando apenas uma vez, até estarem ligeiramente dourados. Retire e escorra em papel absorvente. Reserve.
5. Lave bem os espargos, elimine as bases fibrosas e corte as pontas espigadas. Reserve os talos.
6. Aqueça metade do azeite num tacho, junte-lhe as pontas espigadas dos espargos e salteie 2 a 3 minutos. Retire e reserve.
7. Coloque o restante azeite no tacho, adicione a cebola e os dentes de alho picados e refogue até a cebola murchar. Corte os talos dos espargos em rodelas finas, junte-os ao refogado, mexa e deixe saltear um pouco.
8. Adicione o arroz e deixe fritar um pouco, mexendo frequentemente.
9. Regue com a água a ferver, mexa e tempere com o sal e um pouco de pimenta.
10. Tape e cozinhe em lume moderado a brando cerca de 16 minutos.

Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 476 Kcal 24 % 19 % Gordura 14,7 g 21 % 15 % das quais saturadas 4,0 g 20 % 13 % Hidratos de carbono 56,7 g dos quais açúcares 4,7 g 5 % 4 % Fibra 2,9 g 11 % 11 % Proteínas 31,1 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes





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