Ferraduras de erva-doce

As ferraduras de erva-doce, tradicionais da gastronomia de várias zonas de Portugal, são um bom acompanhamento para um chá das 5, ou para petiscar a meio da manhã.

Ingredientes

300 g --> farinha integral --> 125 g --> açúcar amarelo --> 1 c. de chá --> fermento em pó --> 1 c. de chá --> canela em pó --> 1 c. de sobremesa --> erva-doce --> 130 ml --> azeite --> 3 --> ovos (+1 gema) L --> 460 g --> laranjas em gomos -->

Preparação


1. Pré-aqueça o forno a 200º C.
2. Misture a farinha, o açúcar amarelo, o fermento, a canela e a erva-doce numa taça e abra uma cavidade ao meio.
3. Aqueça bem o azeite, deite-o sobre a farinha e mexa bem com uma colher de pau.
4. Noutra taça, bata 3 ovos com uma vara de arames até estarem desfeitos e junte-os à mistura anterior. Mexa até ligar os ingredientes e depois amasse muito bem com as mãos.
5. Divida a massa em porções, molde em forma de ferradura e coloque sobre um tabuleiro de forno.
6. Pincele a superfície dos bolos com a gema desfeita e leve ao forno durante cerca de 20 minutos.

Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 377 Kcal 19 % 15 % Gordura 19 g 28 % 20 % das quais saturadas 3 g 17 % 11 % Hidratos de carbono 44 g dos quais açúcares 7 g 8 % 6 % Fibra 5 g 20 % 20 % Proteínas 7 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes





Fim dos resultados...



Não há mais resultados!