Favas com entrecosto

Para quem gosta de favas, este é uma das melhores forma de as cozinhar. Bem temperadas num estufado, enriquecido com legumes, chouriço e salpicado com coentros frescos.

Ingredientes

750 g --> favas congeladas --> 3 c. sopa --> azeite --> 800 g --> entrecosto em pedaços (magro e com pouco osso) --> 1 c. sopa --> pimentão-doce --> 2 c. chá --> sal --> 150 g --> cebola --> 3 --> dentes alho --> 1 --> folha louro --> 3 --> tomate --> 1 --> courgette --> 0,5 dl --> vinho branco --> 60 g --> moira (chouriço) --> qb --> coentros -->

Preparação


1. Descongele as favas e retire-lhes a pele.
2. Aqueça o azeite num tacho, junte os pedaços de entrecosto e aloure-os de todos os lados.
3. Polvilhe com o pimentão-doce e tempere com metade do sal.
4. Junte a cebola, os dentes de alho picados e a folha de louro.
5. Tape e deixe suar em lume brando cerca de 5 minutos até a cebola amolecer.
6. Adicione o tomate limpo de sementes e picado em cubos, a courgette e a moira, cortadas em rodelas.
7. Regue com o vinho, tape e deixe ferver em lume brando.
8. Passados cerca de 5 minutos, introduza as favas peladas e tempere com o restante sal.
9. Coza, tapado e em lume brando, mais cerca de 25 minutos, até os legumes estarem tenros.
10. Tempere com pimenta e adicione uma mão-cheia de folhas de coentros.

Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 435 Kcal 22 % 17 % Gordura 27,9 g 40 % 29 % das quais saturadas 9,1 g 45 % 30 % Hidratos de carbono 12,2 g dos quais açúcares 3,5 g 4 % 3 % Fibra 10,3 g 41 % 41 % Proteínas 28,7 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes





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