Espetadas de frango com limão e courgette

Uma receita al dente para o seu Verão, feita com ervas aromáticas, espetadas de peito de frango grelhado e esparguete. Deliciosamente simples e saborosa.

Ingredientes

1 c. sobremesa --> alecrim seco --> 1 c. sobremesa --> tomilho seco --> 1 c. sobremesa --> orégãos secos --> 1 c. chá --> pimentão-doce --> 1 c. sopa --> sementes de sésamo --> 1 c. sobremesa + 1 c. chá --> sal --> qb --> pimenta-moída --> 2 c. sopa --> azeite --> 400 g --> peito de frango em cubos --> 1 --> limão --> 1 --> courgette --> 200 g --> esparguete --> 300 g --> tomate maduro --> 3 c. sopa --> piso de coentros e manjericão -->

Preparação


1. Numa tigela misture o alecrim, o tomilho, os orégãos, o pimentão-doce e as sementes de sésamo.
2. Tempere com uma colher de chá de sal, um pouco de pimenta e o azeite e misture.
3. Junte o peito de frango em cubos e mexa muito bem. Reserve.
4. Corte o limão em rodelas finas. Lave a courgette e corte-a em pedaços do mesmo tamanho do frango.
5. Enfie, alternadamente, em espetos de madeira os pedaços de frango, de courgette e de limão.
6. Grelhe as espetadas num grelhador bem quente durante 30 minutos, virando-as frequentemente.
7. Coza o esparguete em água a ferver temperada com o restante sal até estar al dente.
8. Lave o tomate, limpe-o de sementes e pique-o em cubos pequenos.
9. Escorra o esparguete, junte-lhe o piso de coentros e manjericão (veja a receita aqui ) e os cubos de tomate e misture bem.
10. Sirva com as espetadas grelhadas.

Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 433 Kcal 22 % 17 % Gordura 16,5 g 24 % 17 % das quais saturadas 3 g 15 % 10 % Hidratos de carbono 42,1 g dos quais açúcares 4,9 g 5 % 4 % Fibra 2,8 g 11 % 11 % Proteínas 30,1 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes





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