Espetadas com legumes e almôndegas vegetarianas

Muito saboroso e colorido, este prato é uma forma diferente de preparar vegetais: deliciosas espetadas feitas de vários legumes e almôndegas de grão cozido. Uma refeição nutritiva e saudável, que vai dar aos mais pequenos ainda mais fibra!

Ingredientes

100 g --> grão cozido --> 40 g --> farinha integral --> 1 --> cebola roxa --> 1 --> cenoura --> 1 --> dente de alho --> 40 g --> queijo parmesão ralado --> 1 c. de sopa --> coentros picados --> qb --> sal --> 1 c. de sobremesa --> azeite --> 400 g --> brócolos --> 12 --> tomates cherry -->

Preparação


1. Pré-aqueça o forno a 200° C.
2. Numa tigela, esmague o grão com um garfo, junte a farinha e amasse muito bem.
3. Adicione a cebola, a cenoura e o dente de alho, finamente picados, o queijo, os coentros e o sal e mexa até ficar um preparado uniforme.
4. Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal e pincele-o com o azeite.
5. Molde 18 pequenas almôndegas, coloque-as no tabuleiro e leve ao forno 15 minutos.
6. Passado esse tempo, vire-as com uma espátula e volte a colocar no forno mais 15 minutos ou até ficarem douradas. Retire e deixe arrefecer.
7. Divida os brócolos em 12 ramos. Num tacho, coza-os ao vapor e deixe arrefecer.
8. Prepare as espetadas colocando nos espetos, alternadamente, três almôndegas, dois tomates cherry e dois ramos de brócolos.

Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 119 Kcal Gordura 4,5 g Hidratos de carbono 10,8 g dos quais açúcares 3,8 g Fibra 4,1 g Proteínas 7,3 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes





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