Esparregado de brócolos

São muitos os benefícios conhecidos dos brócolos para a saúde. Versátil, este legume adapta-se a qualquer prato e até pode ser a estrela principal, como nesta entrada com passas e palitos de massa folhada.

Ingredientes

qb --> água --> 1 c. de chá --> sal --> 600 g --> brócolos --> 4 --> quadrados de massa (refrigerada) folhada --> 2 c. de sopa --> azeite --> 60 g --> passas corinto --> 3 c. de sopa --> farinha de trigo --> 250 ml --> leite --> qb --> vinagre --> qb --> pimenta de moinho -->

Preparação


1. Ligue o forno a 220º C.
2. Coza os brócolos separados em raminhos numa panela com água a ferver. Tempere com 1 pitada de sal e deixe-os cozer destapados durante 15 minutos ou até estarem macios.
3. Corte cada quadrado de massa folhada em 4 tiras e leve ao forno durante 15 minutos ou até a massa estar dourada e estaladiça.
4. Escorra muito bem os brócolos e triture-os com a varinha mágica.
5. Numa frigideira com o azeite, salteie os brócolos e as passas. Polvilhe com a farinha. Misture bem, regue com um pouco de leite e deixe engrossar, mexendo sempre. Rectifique temperos, borrife com umas gotas de vinagre e salpique com pimenta moída.
6. Sirva com os palitos de massa folhada.

Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 247 Kcal 12 % 10 % Gordura 13 g 19 % 14 % das quais saturadas 5 g 23 % 15 % Hidratos de carbono 24 g dos quais açúcares 9 g 10 % 7 % Fibra 2 g 8 % 8 % Proteínas 6 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes





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