Esparguete com amêijoas

Um prato fresco que não poderia ser mais rápido de preparar. Tão simples e tão delicioso!

Ingredientes

2 c. sopa --> azeite --> 2 --> dentes de alho --> 1 kg --> amêijoa depurada --> 1 c. sopa --> sal --> 300 g --> esparguete --> 200 g --> tomate cherry --> qb --> raiz gengibre --> qb --> coentros --> qb --> pimenta de moinho -->

Preparação


1. Coloque ao lume uma frigideira larga com o azeite e os dentes de alho esmagados e, quando estiver bem quente, introduza as amêijoas.
2. Deixe cozinhar em lume forte até abrirem, tendo o cuidado de sacudir a frigideira de vez em quando.
3. Leve ao lume uma panela com bastante água e, quando levantar fervura, junte o sal e introduza a massa. Deixe cozer até ficar al dente.
4. Corte o tomate ao meio. Reserve.
5. Retire a casca às amêijoas (reserve algumas inteiras para decoração) e coe o caldo que ficou na frigideira.
6. Escorra a massa, junte-lhe três a quatro colheres do caldo, o tomate, um pouco do gengibre ralado, as amêijoas, uma mão-cheia de coentros picados e um pouco de pimenta.
7. Envolva delicadamente e sirva de imediato.

Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 370 Kcal 19 % 15 % Gordura 6,4 g 9 % 7 % das quais saturadas 1,0 g 5 % 3 % Hidratos de carbono 61,5 g dos quais açúcares 3,8 g 4 % 3 % Fibra 3,0 g 12 % 12 % Proteínas 18,3 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes





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