Esparguete à bolonhesa

Esta receita, original da cidade italiana de Bolonha, é uma das pastas italianas mais apreciadas em todo o mundo. Simples e rápida, só precisa de 30 minutos para a preparar. Junte a família e leve-a à mesa.

Ingredientes

400 g --> massa esparguete --> 2 --> dentes de alho --> 10 g --> talo de aipo --> 1 --> cebola --> 1 c. de sopa --> azeite --> 300 g --> carne de novilho picada --> 1/2 c. de chá --> sal --> 200 g --> tomate pelado em cubos --> 100 g --> polpa de tomate --> 1 c. de sobremesa --> tomilho seco --> 2 c. de sopa --> queijo parmesão ralado -->

Preparação


1. Num tacho, coza o esparguete em água a ferver durante 8 minutos.
2. Retire do lume, escorra e reserve.
3. Pique o alho, o talo de aipo e a cebola.
4. Numa frigideira antiaderente, refogue o alho, o aipo e a cebola no azeite.
5. Junte a carne de novilho picada, o sal e deixe cozinhar em lume médio.
6. Acrescente o tomate pelado aos cubos, a polpa de tomate e o tomilho seco.
7. Misture bem e deixe cozinhar mais um pouco para apurar.
8. Sirva o esparguete coberto com o molho e polvilhe com queijo parmesão ralado.





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