Escalopes de frango com arroz selvagem

Os escalopes de frango muito suculentos, o arroz selvagem bem solto e a salada gourmet com romã fresca, servida como acompanhamento, são a conjugação simples de uma receita de sucesso.

Ingredientes

600 g --> peito de frango cortado em escalopes --> 1 c. chá --> sal + 1 c. sobremesa --> qb --> mistura de 5 pimentas --> 1 --> limão --> 2 --> romãs --> 450 g --> arroz selvagem --> 2 c. sopa --> farinha --> 2 c. sopa --> azeite --> 150 g --> alho-francês --> 1 c. sopa --> cebolinho picado + qb (para polvilhar) --> 1 --> emb. salada gourmet -->

Preparação


1. Tempere os escalopes com uma colher de chá de sal, um pouco de pimenta e o sumo do limão.
2. Abra as romãs ao meio, esprema duas metades e reserve os bagos limpos das restantes. Reserve.
3. Coloque ao lume uma panela com bastante água e, quando levantar fervura, tempere com o restante sal, incorpore o arroz e deixe cozer cerca de 15 a 20 minutos.
4. Passe a carne pela farinha de ambos os lados.
5. Aqueça o azeite numa frigideira, junte o alho-francês em rodelas e deixe saltear 2 minutos.
6. Introduza os escalopes e aloure-os de ambos os lados.
7. Regue com o sumo das romãs e mantenha no lume até reduzir um pouco.
8. Escorra o arroz e envolva-o com a colher de sopa de cebolinho picado.
9. Disponha os escalopes no prato com o molho, polvilhados com um pouco de cebolinho picado e os bagos de romã reservados.
10. Sirva com o arroz e acompanhe com a salada.

Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 443 Kcal 22 % 18 % Gordura 6,4 g 9 % 7 % das quais saturadas 1,3 g 7 % 4 % Hidratos de carbono 66,8 g dos quais açúcares 7,9 g 9 % 7 % Fibra 4,5 g 18 % 18 % Proteínas 31,5 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes





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