Escabeche de polvo

Este escabeche de polvo com verduras é uma forma original de comer polvo. O escabeche, que originalmente era uma forma de conservar os alimentos, é hoje uma tendência gastronómica que vale a pena experimentar.

Ingredientes

1 --> folha de louro --> 1,5 kg --> polvo --> 500 g --> cebola --> 200 g --> alho-francês --> 4 --> dentes de alho --> 3 c. de sopa --> azeite --> 250 g --> courgette --> 200 g --> pimento vermelho --> 1,5 dl --> vinho branco --> 1 dl --> vinagre de vinho branco --> 2 c. de sobremesa --> sal --> qb --> pimenta --> qb --> salsa --> 500 g --> batata pequena para cozer -->

Preparação


1. Coza o polvo numa panela com água, uma cebola e a folha de louro.
2. Corte as restantes cebolas e o alho-francês, em rodelas, pique os dentes de alho e refogue-os num tacho com o azeite.
3. Lave a courgette e o pimento, corte-os em cubos pequenos e junte-os ao refogado, deixando suar durante cinco minutos.
4. Quando o polvo estiver cozido, deixe-o arrefecer e corte-o em bocados.
5. Junte-os ao refogado. Mexa, regue com o vinho e o vinagre, tempere com uma colher de sobremesa de sal e pimenta moída na altura e salpique com um punhado de salsa picada. Envolva e retire do lume.
6. Acompanhe o polvo com as batatas cozidas em água temperada com o restante sal.

Uma porção contém:
Calorias 291 15 % Gordura 7,2 g 10 % Saturada 1,4 g 7 % Sal 1,6 g 26 % Do Valor Diário de Referência para um adulto que tem por base uma dieta de 2000kcal Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes





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