Empadas de galinha com salada de agrião

Aprenda a fazer as suas próprias empadas de galinha, aqui valorizadas pela hortelã. São muito práticas para levar na lancheira e ficam bem com a salada de agrião que sugerimos mas também com diferentes tipos de arroz.

Ingredientes

160 g --> farinha de trigo --> 4 c. de sopa --> azeite --> 1 dl --> água da cozedura da galinha --> 200 g --> galinha --> 1 c. de sobremesa --> sal grosso --> 100 g --> cebola --> qb --> hortelã --> 2 --> dentes de alho --> 1 --> folha de louro --> 20 g --> azeitonas verdes --> 200 g --> agrião --> 100 g --> limão --> qb --> água -->

Preparação


1. Coza a galinha em água com sal, o louro e as folhas de hortelã. Quando estiver cozida, retire e reserve a carne e a água da cozedura.
2. Prepare a massa, misturando a farinha com 1 colher de azeite e envolvendo muito bem.
3. Aos poucos, adicione cerca de 1 dl de água da cozedura da galinha e amasse até obter uma massa lisa e rija. Deixe descansar, tapada, durante 30 minutos.
4. Desfie a galinha, retirando-lhe as peles e os ossos, e refogue-a numa frigideira com 1 colher de sopa de azeite, a cebola e o alho bem picados.
5. Junte as azeitonas laminadas e a hortelã picada. Refresque com um pouco do caldo da cozedura. Mexa e rectifique os temperos.
6. Estenda a massa, com a ajuda de um rolo, para ficar com cerca de 3 mm e forre cada uma das formas para empadas. Reserve um pouco de massa para fechar as empadas.
7. Coloque recheio de galinha e azeitonas em cada uma das formas e tape com uma rodela de massa recortada. Pressione bem a massa com os dedos, para que não se descole durante a cozedura.
8. Pincele as empadas com 1/2 colher de sopa de azeite, coloque-as num tabuleiro e leve a cozer em forno médio durante 20 a 30 minutos.
9. Acompanhe com uma salada de agrião temperada com o restante azeite, sumo de limão e sal.

Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 332 Kcal 17 % 13 % Gordura 17 g 24 % 18 % das quais saturadas 3 g 14 % 9 % Hidratos de carbono 32 g dos quais açúcares 2 g 2 % 2 % Fibra 4 g 16 % 16 % Proteínas 13 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes





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