Empadão de legumes com arroz integral

Empadão não é sinónimo de puré e, por isso mesmo, trazemos-lhe uma receita diferente e deliciosa. Experimente preparar este empadão de arroz integral. Diferente, saudável e muito saboroso.

Ingredientes

1,7 l --> água --> 2 c. de sobremesa --> sal --> 800 g --> arroz integral --> 7,5 c. de sopa --> azeite --> 7 --> dentes de alho --> 150 g --> amendoim torrado sem sal --> 1 --> beringela --> 1 --> courgette --> 1 --> cebola --> 1 --> pimento vermelho --> 2 --> tomate com rama --> qb --> oregãos --> 80 g --> queijo Mozzarella ralado -->

Preparação


1. Pré-aqueça o forno a 200° C.
2. Num tacho, leve a água ao lume com metade do sal e assim que ferver incorpore o arroz, 1/3 do azeite e dois alhos esmagados sem casca.
3. Deixe cozinhar em lume brando cerca de 20 minutos. Retire do lume, junte o amendoim torrado, envolva e deixe repousar cerca de 5 minutos.
4. Corte os legumes em rodelas finas, disponha-os num tabuleiro e regue com outro 1/3 do azeite, metade dos orégãos e o restante sal.
5. Leve ao forno durante 4 minutos, até ficarem al dente. Tenha atenção aos tempos, pois há legumes que cozinham mais depressa.
6. A ordem de saída do forno deve ser tomate, courgette, beringela, cebola e pimento.
7. No fundo de um tabuleiro, disponha metade do arroz, seguido dos legumes assados. Cubra com o restante arroz.
8. Misture o azeite que sobrou com os orégãos reservados e regue o arroz com este preparado.
9. Polvilhe com mozzarella e leve ao forno a gratinar entre 5 e 8 minutos.

Uma porção (350 g) contém:
Calorias 727 36 % Gordura 38,1 g 54 % Saturada 5,5 g 27 % Sal 1,8 g 30 % Do Valor Diário de Referência para um adulto que tem por base uma dieta de 2000kcal Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes





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