Empadão de carne

Além de delicioso, o empadão de carne é um prato simples e rápido de preparar. Poucos são os que lhe resistem, sendo as crianças os seus principais apreciadores.

Ingredientes

1 kg --> batatas cozidas --> 2 dl --> leite meio-gordo --> 50 g --> manteiga --> 1 c. de chá --> sal --> 1/2 c. de chá --> pimenta preta moída --> 100 g --> cebola --> 50 g --> alho picado --> 2,5 c. de sopa --> azeite --> 500 g --> carne de vaca picada --> 50 ml --> vinho branco --> 1 c. de sopa --> molho inglês --> 1 c. de café --> cominhos em pó --> 150 ml --> polpa de tomate --> 2 --> gemas de ovo M -->

Preparação


1. Pré-aqueça o forno a 180º C.
2. Com a ajuda de um esmagador, desfaça as batatas já cozidas no tacho.
3. Acrescente o leite e a manteiga e leve a lume médio, mexendo sempre até formar um puré. Tempere com sal e pimenta e reserve.
4. Noutro tacho, refogue a cebola e o alho picados no azeite, junte a carne picada e deixe alourar.
5. Refresque com o vinho branco e deixe evaporar.
6. Acrescente o molho inglês e os cominhos.
7. Junte a polpa de tomate e tempere com sal e pimenta. Deixe apurar, mexendo de vez em quando.
8. Num tabuleiro coloque o preparado da carne e cubra com o puré.
9. Pincele com as gemas de ovo batidas e leve ao forno durante 25 minutos, ou até dourar.
10. Sugestão: acompanhe com uma salada fresca e variada, ou legumes cozidos ou salteados.





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