Empadão de bacalhau

O empadão de bacalhau com legumes é uma receita prática que pode separar em várias doses, congelar e ter pronto a comer. A camada crocante das amêndoas laminadas, faz toda a diferença.

Ingredientes

500 g --> batata-doce --> 1 --> lombo bacalhau --> 1 --> alho-francês --> 2 c. sopa --> azeite --> 2 c. chá --> sal --> 2 dl --> leite evaporado --> qb --> pimenta moída --> qb --> noz-moscada --> 50 g --> miolo amêndoa laminada -->

Preparação


1. Descasque as batatas-doces, coloque-as num tacho com a posta de bacalhau, cubra com água e leve a ferver, suavemente, durante 10 minutos.
2. Retire o lombo de bacalhau com uma escumadeira e continue a cozer as batatas mais 10 minutos ou até estarem macias.
3. Pele e rale as cenouras e pique finamente o alho-francês.
4. Limpe o bacalhau de peles e espinhas e desfaça-o em lascas. Reserve.
5. Aqueça o azeite numa frigideira, junte o alho-francês e a cenoura ralada, tempere com metade do sal, tape e deixe cozinhar até os legumes amolecerem.
6. Adicione as lascas de bacalhau e metade do leite evaporado e cozinhe mais 5 minutos em lume brando.
7. Pré-aqueça o forno a 180˚ C na função grill.
8. Escorra as batatas, reduza-as a puré, junte lhes o restante leite evaporado e tempere com o restante sal, um pouco de pimenta e noz moscada.
9. Espalhe metade do puré sobre um tabuleiro de louça, disponha o recheio de bacalhau e cubra com o restante puré.
10. Polvilhe com a amêndoa laminada e leve ao forno cerca de 20 minutos.

Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 360 Kcal 18 % 14 % Gordura 16,2 g 23 % 17 % das quais saturadas 3,4 g 17 % 11 % Hidratos de carbono 32,5 g dos quais açúcares 14,3 g 16 % 12 % Fibra 5,8 g 23 % 23 % Proteínas 20,0 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes





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